Сб, 25 Май

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Слышьте и слушайте Его

"После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил. Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте", Луки 9:28-35;
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение", Матфея 3:16-17.

Здесь мы видим два эпизода из жизни Иисуса Христа, когда Он был на земле. Первая история – это то, что мы называем гора Преображения. Второй случай – это Крещение Господне.

Есть ли разница в том, что было сказано об Иисусе на горе Преображения и на водном крещении? Разница в том, что на водном крещении было, как заявление Иисуса Христа, что это Мой Сын. А в другом случае говорится, что, да – Он Мой Сын, но еще – Его слушайте.

С какой целью Иисус взял Петра, Иоанна и Иакова на гору? – чтобы помолиться. Молитва – это когда мы находим время для Бога, это когда мы проводим время с Богом, чтобы мы могли исполнять наше жизненное призвание, осуществлять волю Божью для нас.

У Иисуса к тому времени было, как минимум двенадцать учеников. Но, несмотря на это, Он взял только троих, самых надежных и ответственных. Иисус поднялся на гору, чтобы помолиться. И, хотя поднялись на гору с Ним еще три человека, но молился Иисус. Мы видим, что когда Он молился, Он преобразился. Когда мы молимся, мы преображаемся, мы меняемся, пусть не так явно, как Иисус. Когда мы искренне и серьезно молимся, мы буквально в духе оставляем этот мир, мы переходим на совершенно другой уровень, мы начинаем понимать дела Бога.

Не надо легкомысленно относиться к молитве. Всегда находите время для Бога. Если мы будем находить время молиться, у нас будет более правильный образ жизни, будет правильное мышление, будет правильный взгляд на жизнь.

Время молитвы – это время работы над жизненными целями, над призванием. Беседуя с Моисеем и Илией, Иисус говорил о Своем исходе, также и мы, во время молитвы должны думать о нашем исходе, что мы оставим после себя. Все эти вопросы мы можем поднимать, когда говорим с Богом.

Каждый человек время от времени сталкивается с несправедливостями жизни, с болезнью, страхом смерти. Мы понимаем, что мы не защищены от смерти, что мы не избежим этого. Если мы это понимаем, то надо стараться жить качественно, не тратить время впустую. У нас нет времени, поэтому надо поднимать эти вопросы с Богом.

Всегда открывайте сердца перед Богом, всегда говорите с Ним о том, что мы должны делать.

Дальше мы видим, что пока все это происходило на горе, первые помощники Иисуса спали. Мы либо мы спим, либо молимся. Либо мы в состоянии бодрствования, либо мы спим. Нам надо что-то делать с духовным сном. Надо тренировать себя, быть всегда в состоянии бодрствования, а именно, выносливости. Мы видим, что Иисус был более выносливым, чем ученики. Надо работать над своей выносливостью, а для этого надо тренироваться, быть дисциплинированным. Но истина заключается в том, что мы либо сильны в духе, либо слабы.

Когда Бог поднимает нас на гору, мы не должны спать, потому что мы видим, что не всех Иисус взял на гору. Не всем Бог дает возможности, которые Он нам дает. Мы можем благодарить Бога за то, что Он нам дает, – это "не спать", быть сильными в духе, быть непоколебимыми, уметь стоять в молитве, уметь стоять в истине, в праведности. Это наш способ сказать Богу "спасибо".

Гореть, бодрствовать – это один из видов благодарности Богу. Не погашайте огонь Бога в вас, не погашайте огонь Духа Святого в вас. Не спите, когда происходят великие дела, когда происходят значимые дела. Не спите, будьте мудрыми.
Мы с вами находимся на горе Сион, мы с вами спасенные, избавленные. Мы – церковь Посольство Божье – на горе благодати, на горе милости, на горе благоволения.

Разбудите себя, примите решение разбудить себя, заплатите цену за принятое решение.

Когда мы просыпаемся, мы начинаем говорить нелепые вещи, пример тому Петр. Когда мы не находимся в Духе, мы начинаем говорить не актуальные вещи. Важно всегда быть в Духе, а не угождать плоти.

Когда мы не спим, Дух Божий осеняет нас. Важно строить отношения с Богом, а не ходить по жизни, как слепой. Надо открывать глаза, чтобы Бог мог совершить в нашей жизни все то, что Он хочет совершить.

Бог говорит: Слушайте Его, Он Мой Сын Возлюбленный. Примите решение слушать и слышать Бога больше, чем вы делали это раньше, потому что у Него глаголы жизни.

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия", Римлянам 10:17. Если вы будете слушать и слышать Слово, вера ваша будет расти. Написано в Библии, что без веры угодить Богу невозможно. Человек с верой сильнее самого богатого человека, самого влиятельного человека на земле.

Бог говорит: слушайте Его, от этого будет увеличиваться ваша вера, и верой вы покорите любые горы.

Будьте благословенны!

Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 158
0