Пт, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Ведение-3

1. Иисус – центр притяжения

Умножение ведения является отличительной чертой последнего времени. Сегодня все чаще можно наблюдать цунами, землетрясение, очаги военных конфликтов в различных точках нашей планеты и т.д. Иисус предупреждает нас в своем Слове: "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, – но это еще не конец", Марка13:7. Почему Иисус говорит: "Не ужасайтесь"? Мы не должны не впадать в искушение и панику. Важно следовать за Господом, исполнять Его Слово, чтобы не быть поглощенным окружающим нас мраком, грехом и беззаконием. Господь, предвидя сегодняшние катаклизмы, сказал через пророка Исаию: "Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы", Исаия 60:1-3.

Мир поглощают греховная тьма, следствием чего является рождение и умножение преступлений, войн, ненависти… Тьма ослепляет человека, мрак ставит людей в безвыходное положение, паника толкает на преступления новые поколения.

"А над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию", Исаия 60:2-3 - вот Божье обетование для нас с Вами. Мы являемся "светом" и "сиянием" этому миру, погрязшему во тьме, прозрением для ослепленных, живым глотком для страждущих людей, не знающих истины, не ведающих Божьего пути.

Понятно, что директор фирмы не мечтает быть рядовым служащим, но наоборот, любой менеджер желает подняться до высот руководителя. Или, например, человек, живущий в комфортабельной квартире, не мечтает оказаться на улице без жилья. Это люди без определенного места жительства хотят иметь квартиру и человеческие условия жизни. Человек так устроен Богом, что по своей сути стремится к лучшему, к преодолению новых высот. Это касается и духовной сферы.

Однако, по словам Бога, в последнее время будет умножаться тьма, безумие людей будет проявляться в алкоголизме, наркомании, разврате. Разврат, извращения, наркотики в разном виде очень распространены и среди образованных людей высшего общества, в том числе интеллектуальной элиты. Многие из них даже не скрывают, что являются гомосексуалистами. Особенно эти пороки ядовитыми цветами произрастают в сферах культуры, призванных нести человечеству красоту и любовь, воспитывать стремление к прекрасному. Вопреки Божьему замыслу, человечество деградирует, наблюдается пренебрежение не только заповедями Божьими, но и общепринятые нормы человеческого общения разрушаются – народ мира сего избрал путь греха – дорогу, ведущую вниз. Разве это не мрак?

Бог будет особо сиять именно через Свою церковь, так как Иисус живет в каждом из верующих во Христа. Мир увидит сияние церкви и поймет разницу между верующим и неверующим. Высокий стандарт нашей жизни на работе, дома, в служении, в личной жизни будет излучать свет, который притягивает и указывает на первоисточник - Иисуса Христа.

Господь желает вернуть Себе землю, и распространить Свое Царство: "Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада. С Сиона, который есть верх красоты, является Бог, грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг него сильная буря. Он призывает свыше небо и землю,судить народ Свой", Псалом 49:1-4. Бог хочет сделать это через Свою церковь, через святых, искупленных кровью Агнца. Помните, Вы не просто верующий и Вы не зря пришли в церковь. Вы несете звание Божьего посланника, призванного обратить народы к Богу. Чтобы возвратить: детей, подростков, молодежь, мужчин, женщин, - абсолютно всех - в Царство Божье.

Каким образом это будет происходить? Через "свет", который в тебе. Нам не надо будет уговаривать людей или льстить им, чтобы они обратились к Богу. "Свет", который в нас будет притягивать к Иисусу всех.

Текст наизусть:
"А над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию", Исаия 60:2-3".

2. Великое поручение от Иисуса

Господь спас каждого из нас, чтобы мы исполнили первоначальный план: плодиться, размножаться, наполнять землю и владычествовать, - в этом и заключается главная Божья цель. Иисус дал нам великое поручение – идти и научить народы, сделать их учениками. Примите решение быть продолжателями дела Иисуса Христа. Перестаньте видеть себя просто верующим, регулярно посещающим церковь, видьте себя исполнителем Божьих желаний. Бог говорит о царе Давиде: "Нашел человека по сердцу Моему". Если мы, как Давид, осознаем, что призваны угождать Богу, утверждать Его Царство, тогда мы будем людьми по сердцу Бога. Господь лично будет защищать нас, превращать минусы в плюсы, обращать нападки врага нам во благо.

Примите решение быть человеком по сердцу Бога, это ваш выбор, который следует сделать немедленно.

Бог через "свет" в церкви собирается привести к Себе народы. Что же это за "свет"? В Библии слово "свет" означает – знание, ведение. Бог, конечно, имеет в виду не освещение церкви, светильниками. Знание Бога, Его Слова – вот наш духовный свет, который излучает дом Божий.

"Свет" и "сияние" значит ведение. "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение", Даниил 12:4. Заметьте в последние дни ведение умножится. Вот почему пророк Исаия говорит не просто о "свете", но и о "сиянии". Умножение света приводит к сиянию. "И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию", Исаия 60:3.

3. Слово Божьe отвечает на все вопросы

Внимательно посмотрите, печать была наложена на книгу до определенного времени, которое Библия называет последним - "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение", Даниил12:4.

В Откровении 5:9-10 говорится об Агнце, который был достоин, снять печать с данной книги: "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".

В Деяния 8:32 читаем, что Иоанн указывает на Иисуса Христа как на Агнца Божьего: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира". Библия подчеркивает, "А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих", Иоанна 1:29. Таким образом, видим, что Агнцем является Иисус Христос.

Иисус пришел на землю и Своей жертвой снял печать с Книги, чтобы воля Божья исполнилась. Идем дальше в нашем исследовании. Даниил говорит: "многие прочитают ее и…" только тогда "…умножиться ведение". Печать снята, но как мало верующих людей, исследуют и изучают писание!

А ведь только Слово Божье содержит в себе ответы, решения на любые вопросы и безвыходные ситуации! Библия – вот ответ на все вопросы и решение любой проблемы. Только внимательно следует вдуматься, чтобы понять, что же происходит на самом деле в настоящий момент в духовном мире, исходя из конкретной ситуации, а ответ уже существует, нужно только сориентироваться. Мы должны постоянно наполняться Словом Божьим, чтобы сиять.

В Откровение 3:10 написано: "И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле". Сам Бог велит нам руководить, наводить порядок в экономике, в политике, в образовании, в семейной жизни, влиять на формирование духовных ценности среди молодежи. Для этого Он снял печать, чтобы нам наполниться ведением, для разумного служения людям. Мы можем называться царями и священниками, но на самом деле не быть ими, если не будет обладать светом – ведением, познанием. Речь идет не о простом чтении Библии - многие читают и не получают никакого результата.

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14. Слово стало плотью, полное истины и благодати. Истина и благодать, содержащиеся в Слове, приносят людям свободу от дьявольских оков. Но Библию невозможно читать просто, как любую другую книгу. Читать Слово Божье значит иметь личные взаимоотношения с Самим Богом, с тем, Кто снял печать и является Словом, наполненным благодатью и истиной.

Мы сможем разогнать тьму не только из собственной жизни, но и повлиять на жизнь окружающих людей, преобразуя беспросветные будни в ежеминутную радость и счастье.

Текст наизусть:
"А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение", Даниил 12:4.

4. Умножение ведения и познаний

Человек света, люди света – это народ Божий, стоящий на горе, который преодолел на пути к вершине болезни, кризисы, абсолютно все, что поражает или угнетает, "Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы", Матфея 5:4.

Люди "света" являются людьми ведения. Если света ведения нет в жизни, тьма бесконечно усугубляет проблемы, и нужды людей умножаются. Ведения и познание Слова должны умножаться в церкви, излучая сияние в обществе, преобразовывая его согласно Божьим принципам.

"Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим", Луки 4:4. Быть человеком Божьим значит ежедневно принимать новые познания, духовную пищу от Слова Божьего. Нет оригинальных проблем, есть оригинальный Бог с оригинальными решениями всех проблем. Бог излучает только свет, Сам являясь светом. Общаясь с Ним, мы наполняемся этим божественным светом, чтобы разрушать всякую тьму. Помните, в основе всякого человеческого страдания лежит тьма и мрак, свет – это ответ на то, как избавиться от безнадежности и отчаяния.

Вот почему Бог хочет наполнить нас ведением, светом, ответом на все, "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа", Малахия 2:7. Заметьте, люди ищут священника, ибо у него ведение, и он непрестанно умножает это ведение. Посвятите свою жизнь тому, чтобы искать Бога, служить Ему, укрепите ваше взаимоотношение с Иисусом, возьмите христианские книги, кассеты, поучайтесь в них, изучайте в общении с Господом различные направления. Если Вы терпите поражения в жизни, изучайте Слово, которое прольет свет на эту проблему и разрушит тьму. Разрушив тьму в своей жизни, вы начнете светить для других.

Текст наизусть:
"Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы", Матфея 5:4.

Преобразование духовных принципов для служения людям через познание непреходящих ценностей Царства Божьего:

Ведение
Слава Божья
Призвание
Совет
Семья
Разумение
Любовь
Премудрость
Благодарение
Крепость
Страх Господень.
Просмотров: 1195
0