Вт, 21 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Вуаль Проповеди Босе Аделаджа: Любовь в действии

Босе Аделаджа: Любовь в действии

Пример Иисуса – пример любви в действии!

 8 глава Евангелия от Матфея – глава чудес и исцелений. Мы видим, что наше Евангелие не только в словах, а и в действии.

Иисус не только учил, но и показывал на личном примере Евангелие. И это самый лучший пример, это любовь в действии. Недостаточно только говорить о любви, надо, чтобы любовь была в действии. Мы увидим баланс, которого нам, порой, не достает, и будем учиться находить этот баланс, чтобы быть сильными в своих словах и делах. Иисус говорил как власть имеющий, и сейчас Он доказывает это, поэтому  глава 8 – потрясающая.

"Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им", Матфея 8:1-4.

Думая об этом, непонятно, как прокаженный попал к Иисусу?! Ведь прокаженный – "живой труп", никто не хочет общаться с ним. Во-первых, проказа – это заразная болезнь, а, во-вторых, закон того времени запрещал таким больным общаться с людьми, закон вынуждал стать нечистым. Есть достаточно причин избегать таких людей, да и они сами не хотели. Вот поэтому неясно, как этот прокаженный попал к Иисусу, как его не побили камнями. Было бы понятно, если бы Иисус был один, но мы видим, что за Ним следовало много народа. Надо иметь большую смелость сделать такой шаг, и этот прокаженный человек – очень смелый. Представьте милосердие Иисуса Христа, Он не только говорил с этим человеком, Он простерал руки к нему, и еще четко написано, что Он коснулся его. Вот такому Богу мы служим!.

Обратите внимание на поступки прокаженного.

1. Этот человек имел уверенность, имел веру.
Это говорит нам, что нет ничего невозможного, даже проказа бессильна. Мы с вами можем прорваться к Иисусу, если не сдадимся. Если прокаженный прорвался, то и мы сможем.

2. Этот человек имел смирение.
Мы видим смирение через то, как он обратился к Иисусу: "Если хочешь…" У этого человека была уверенность, что Иисус исцелит.

3. Этот человек имел почтение.
В том, как прокаженный кланялся, чуть ли не до земли, в этом есть знак высокого почтения. Мы не можем получить много, если не будем поклоняться Богу. Возьмем, к примеру, отношения между мужем и женой. С одной стороны, они равноправны, но если не будет почтения, глубокого смирения, если жена не будет почитать мужа, как главу семьи, и мужчина не будет почитать женщину, как "сонаследницу благодатной жизни", они не смогут сохранить отношения в чести. Непочтение закрывает что-то в духовном мире.

Дорогие братья и сестры, открывайте перед Богом свою душу в почтении, в смирении, осознавая свою беспомощность, кланяясь до земли. Делайте это в свободе, без страха!

Теперь обратим внимание на реакцию Иисуса.

1. Мы видим милосердие, сострадание.
Но в жизни не всегда будет ответ "да", может быть ответ "нет". И мы должны готовить себя к этому "нет", не обижаться, не принимать это, как отвержение, но делать правильные выводы.

Человек подходит к Иисусу, и это дает Ему право сказать и "да", и "нет". И в ответе мы видим сердце Иисуса: "Я хочу, исцелись!" Иисус хочет исцелить вас, ваш дух, вашу душу, ваше тело, ваши отношения, ваши дела на работе. Это Его сердце, не может быть такого, чтобы Иисус не хотел исцелить и благословить!

2. Всегда помогать.
Он делал все, чтобы помочь людям. У Него не было никакой личной выгоды. Это люди обычно помогают только тем, кто их любит. Но раз меня судьба свела с человеком, значит, я должна помочь, насколько могу.

3. Иисус сказал исцелившемуся: "Смотри, никому не сказывай".
Это показывает сердце Иисуса Христа. Иисус просил не говорить никому о Нем, так как еще не пришло Его время.

Иисус делал Свою работу, знакомил людей с Богом, побеждая Своим личным примером. Поставьте себя на Его место, как мы поступаем?

4. "Пойди, покажи себя священнику", – просит Иисус этого человека.
Этим отношением Иисус показал, что не является каким-то бунтарем, Он не нарушает Божьих законов и требует их исполнения от других.

Как это относится к нам? Пока будем изучать эту тему, будем переживать ряд исцелений. Конечно, наша надежда на Бога, но мы не должны пренебрегать медициной. Нашему поколению доступны современные технологии в медицине для того, чтобы Божья сила соединилась с нашей силой. Чудо не приходит к тем, кто ленив, поэтому сначала делай, что ты можешь.

Иисус показал пример не только в слове, но и в действии. Подумайте над словами Иисуса: "Хочу, очистись!". Хочу – исцеляйтесь! Хочу – прорывайтесь! Бог хочет того, что нам на благо. Бог всегда желает спасти и исцелить тех, кто верит в Него.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 1903
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить