Пт, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Имейте Божье мышление

Результат жизни каждого человека зависит от того, как мы мыслим. Иногда мы смотрим по сторонам, и видим людей, которые успешны - бизнесмены, политики, экономисты, пастора. А иногда мы смотрим на человека, а у него не все получается, и мы думаем, почему так? Очень много в жизни любого человека зависит от того, как он мыслит. «... каковы мысли в душе его, таков и он» (Притч. 23:7).

Если человек имеет негативные мысли, если он мыслит узко, неправильно, то вся его жизнь будет направлена на неправильные поступки. Он не будет понимать, почему у него не получается. Но если человек мыслит правильно, позитивно, истинно, его жизнь будет благословлена. Давайте узнаем, как мышление Иисуса Христа отличалось от мышления фарисеев.

"Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может, кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его", Матфея 12:22-29.

Представьте себе картину: человек слепой и немой, это не жизнь, это просто существование, человек мучился, возможно, не хотел жить, это была трагедия всей его жизни. Иисус проявил все сострадание, которое имел, проявил любовь к этому человеку, Он исцелил его. Иисус не мог проходить мимо таких людей, Его сердце сжималось от сострадания, когда Он видел таких людей. Он понимал их боль, Он любил их, а мы порой даже не ставим себя на место этих людей. Это было сердце Иисуса, это было мышление Иисуса. Нормальная реакция – это прославить и воздать всю славу Господу.

Но фарисеи имели другое мышление, они имели жестокие сердца. Для них не было важным, что Иисус сделал, они начали говорить, что Иисус исцеляет бесовской силой. Они наверно были больше бы рады, если бы этот человек остался больным. Эти люди имели злые помыслы. Они не следили за своим сердцем, за своими ценностями. Все, что они делали в жизни – это зло. На самом деле из-за того, что они имели такие помыслы, их мышление, их мировоззрение было абсолютно ненормальным. Они не могли видеть мир так, как Бог его видит, они даже не знали Его сердце, они все преломляли через призму себя, своей гордости, своего статуса. Нам необходимо следить за своими сердцами. Фарисеи были призваны делать то, что делал Иисус, но они так уклонились от Бога, так далеко отошли, что они даже не видели, что хочет Бог, не понимали Его сердце.

Для Иисуса Христа человек - самая главная ценность. Иисус ходил с проститутками, прокаженными, Он исцелял, помогал, вытягивал их. Главное была судьба человека. Вот так мыслит Иисус Христос, вот это самое главное в христианстве.

Мы также должны иметь мышление Иисуса Христа. Никто из нас не может просто приходить в церковь, мы должны идти в этот мир, идти, как Иисус искать больных, искать слепых, искать хромых, мы должны их исцелять, освобождать, просто являть им Бога. Каждый из нас есть ответ для этих людей. Мы здесь только с одной целью, мы должны быть Его руками, Его ногами, Его устами. Если вы в этой церкви, открывайте домашние группы, церкви, клубы, служения, движения, идите в больницы.

Если не делать то, что Иисус делал, не иметь Его мышление, от людей может забраться определенная Божья благодать. Так случилось и с фарисеями, когда они не исполняли ту цель, ради которой они созданы. Это они должны были исцелять людей, спасать людей, но их фокус был только на себя. Они начинают заблуждаться, в их жизнь приходят разные мысли, разные плотские вещи, такие как зависть, осуждение, обвинение, злость. Если человек не исполняет цель Божью, не имеет мысли Божьи, призвание, в жизнь такого человека приходит дьявол, даже если такой человек ходит в церковь. Даже если он ходит на служения, он становится религиозным, как фарисей. Поэтому мы должны быть, как Иисус, делать то, что делал Иисус Христос.

Жизнь Иисуса была сплошное служение. Иисус не пришел в этот мир судить, Он пришел, чтобы спасти этот мир, и Он спасал людей каждый день, "...а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него", Луки 7:30.

Они были непослушны Богу, они не делали то, что Бог хотел, они потеряли призвание, судьбу, вечность, они не следили за своими мыслями. Важно каждому человеку быть послушными Богу. Важно найти волю Божью на свою жизнь. Если мы послушны, мы защищены и у нас будут всегда правильные мысли, Божьи мысли. Как же нам содержать свой ум в чистоте? Библия нам ясно говорит, чтобы мы наполняли себя правильными мыслями, наполняли себя Словом Божьим.

Почему негативные мысли не приходили к Иисусу Христу? Потому что Он всегда был переполнен Словом Божьим, Он постоянно ходил на гору, чтобы искать лица Божьего. Он постоянно работал над собой. Если мы будем переполнены Словом Божьим, никакая негативная мысль не может быть в нашей голове. Слово Божье будет менять нас, и мы будем видеть мир, как Иисус Христос. Сострадание придет в нашу жизнь, любовь придет в нашу жизнь. Бог реально будет нас использовать. Важно следить за нашими мыслями, важно понимать, что мы думаем, говорим. Сначала мы наполняем себя мыслями, а потом это выражается в делах, поступках, а потом может перейти в грех.

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте", Филиппийцам 4:8.

Пусть Господь даст нам позитивные мысли, чтобы мы могли защитить себя от всего негативного в этом мире, чтобы мы могли устоять, чтобы мы исполняли волю Божью на нашу жизнь. Пусть мысли Бога, мысли Иисуса наполнят каждого человека, пусть придет сострадание, милосердие любовь. Помоги нам никогда не стать фарисеями.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 539
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить