Пт, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Благородное царство

Царство Божье – это благородное Царство, это Царство, где проявляется честь и почтение: "И Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство", Лука 22:29. Нам было передано сокровенное и драгоценное Царство, и мы ответственны за то, чтобы сохранить его и приумножить, чтобы ничего не было потеряно.  Каждый из нас имеет свою часть в этом Царстве. Это то, что мы называем призванием и целями. Мы  наследники этого благородного Царства.

Вместе с этим Царством Бог также завещал нам Его завет. Царство идет с заветом.

В Послании Евреям 8:10 сказано: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Это место Святого Писания говорит о том, что Бог хочет работать с нами на мысленном уровне. То, что есть в мыслях человека, очень тяжело украсть. Самое главное, чтобы Иисус не был забран с нашего ума, с наших мыслей, с нашего сердца. Вот почему в Притчах Соломоновых сказано: "Больше всего хранимого храни сердце свое", потому что все начинается с сердца, с мыслей, с помыслов.

Завет – не договор и не контракт. Завет – это перейти мост и сжечь его за собой. Завет значит навечно, это навсегда. Здесь нет условий расторжения, и  не имеет значения, как мы себя ведем. Бог останется верным, Он не может нарушать Свои слова. Чем больше мы приближаемся к Богу, тем больше учимся жить по завету, а не по договору. Бог получает удовольствие от того, что Он вложил Свой закон в наши мысли, в мысли наших детей. Бог вкладывает Свой закон в наши мысли, чтобы дьявол не смог его украсть, чтобы этот закон стал нашей сутью и сердцевиной.

Евангелие от Матфея  22:37-39 "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя".

В этом месте слово "возлюби" можно заменить словом "почитай". Почтение – это глубже видимого.

В Африке сын не может проснуться утром и просто сказать папе: "Доброе утро". Эти слова сопровождаются тем, что ребенок ложится на пол в знак почтения перед родителями. Если это дочь, она становится на колени перед родителями. Необходимо всегда делать что-то, что будет напоминать нам о важности  ходить в почтении. Почтение находится внутри. Если мы любим, то нужно еще и почитать. Любовь – почитание другого выше себя. Бог требует любви на всех уровнях: и на уровне духа, и на уровне души: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга", Иоанна 13:34.

Всегда будут причины, почему можно не почитать родителей и старших людей, но мы должны быть руководимы Словом Божьим, а не причинами, по которым мы можем не почитать наших родителей. Благородное Царство – это Царство, где дети почитают своих родителей. Школа почтения всегда будет оставаться актуальной темой на протяжении всей нашей жизни.

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся", 2Тимофею 3:1-5.


Первое, что мы здесь видим, непочтение к родителям – признак последнего времени. Это время, когда любовь многих людей охлаждается. Наш мир движется быстрее, люди становятся богаче, начинают думать, что не нуждаются ни в Боге, ни в родителях, которые подарили им жизнь.

Второе: последнее время – времена тяжкие.  Жизнь человека будет весьма трудной, если он не ходит в почтении перед своими родителями. «

Третье, что удивляет, наряду с такими  характеристиками, как самолюбие, жадность, гордость, надмение, злоречивость, попала категория людей  "родителям непокорные". Это говорит о том, что Бог ставит людей, не почитающих родителей, в один ряд с жадными, гордыми и теми, кто ругается нецензурными словами. Если человек не почитает родителей, то он жестокий человек.

Каждый из нас сталкивался с тем, что не всегда легко почитать родителей, в особенности тогда, когда вообще не находишь с ними общий язык. В этом нам поможет Бог, если мы будем оставаться искренними и открытыми к родителям. Сам Бог заповедал почитать родителей. Нарушая эту заповедь детям проклятий не избежать. Любовь к Богу помогает любить родителей. Родители любили и оберегали нас, когда мы были ещё маленьким. Мы же обязаны любить их в старости, а не ждать, пока они умрут.

Необходим баланс в теме о почтении, указывая на то, что необходимо соблюдать культуру почтения не только по отношению к своим родителям. Тема почтения учит тому, чтобы мы также проявляли заботу и внимание  к другим людям старшего поколения. Наш мир "не сошелся" только на наших родителях. Нужно почитать всех людей преклонного возраста.

Родители отдают добровольно своих детей в детский сад или в школу. Никто не доверит своего ребенка воспитателю или учителю без доверия. Если же родители привели детей в эти учреждения, значит, они доверяют наставникам во время своего отсутствия. Поэтому, пока дети в школе, учителя для них – родители, а значит, справедливость требует проявление почтения к наставникам.  

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его", Исход 20:2-11.

Вопрос почтения к Богу и родителям был задекларирован в заповедях, но Бог требует почета не без оснований. Он уже сделал Свою часть, и нам нельзя забывать Его, оставаясь неблагодарными. Этот же принцип почтения должен действовать и по отношению к нашим родителям. Так мы показываем, что у нас есть начало.

Изучение книги Исход 20:2-11 приводит к следующим откровениям

1. Бог через родителей послал нас на землю, чтобы они заботились о нас, когда мы ещё были не в состоянии сделать это сами. Это ещё одно из оснований почтения родителей.

2. Почтение Бога всегда должно быть в приоритете. Это значит, что перед Ним не должно быть ни одного кумира. Такое же приоритетное отношение должно быть и к родителям.

3. В отсутствии наших родителей мы должны уважать их. Нельзя допускать даже обидные и неправильные мысли по отношению к ним.

4. Почитать день субботний (а для нас - воскресный) – это значит найти время для Бога.

Благословляйте своих родителей как в молитвах, так и в действиях.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2369
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить