Пт, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Истины о лидере

Есть постоянная нужда в лидерстве. Все лидерские места еще не заняты. И тому есть логическое доказательство. Сколько проблем в мире?! Сколько в нем недостатков?! Вот столько и нужно лидеров. Если где-то есть какая-то проблема, неудовлетворение, значит, там еще пока нет такого человека, который бы взял ответственность за решение вопроса. Это значит, что пока никто не встал как мать, как отец, в проломе за изменение этой ситуации. Лидеры решают проблемы, меняют обстоятельства.

После распада коммунизма в бывших республиках СССР появилось много проблем и неясностей. Но по мере того, как находились лидеры, которые брали ответственность за эти проблемы, трудности стали разрешаться. Да, это привело к новой структуре, развитию коммерческой деятельности и капитализму. Да, люди были мотивированы какой-то прибылью и личной выгодой. Но для того, чтобы получать желаемое, им надо было решить определенные проблемы. Люди бы не поверили им, не пошли за ними, если бы не видели пользы от их деятельности.

Всегда есть потребность в лидерстве, потому что вокруг нас существует еще много проблем и всевозможных ситуаций, требующих кардинальных изменений. Не думайте, что вы не сможете ничего сделать, поскольку вокруг весьма и весьма много тех, кто заняты настоящим делом. Все места не заняты. Для каждого найдется место под солнцем. И этот мир ждет ваших действий. Он ожидает от вас ответа и плодов с возделываемой вами земли.

Библия говорит, что "все дышащее да славит Господа". Каким образом человек может прославить Бога? Мы славим Бога, когда берем ответственность и становимся лидерами. И мы должны заниматься этим, доколе в нас есть дыхание.

В обществе есть потребность в лидерстве во всех социальных направлениях и всех возрастных группах. Работы хватит на всех, поэтому нет оправданий нам, если мы не станем лидерами. Всегда есть люди, которые не знают и половины того, что знаете вы. Поделитесь тем малым, что у вас есть, и Сам Бог размножит его!

У лидера должно быть видение, видение на количественный и качественный рост.

Допустим, вы являетесь лидером группы, в которой восемь человек. У вас, как у лидера, должны быть планы на рост каждого из них. Кроме того, надо видеть свою группу количественно больше, чем она есть на сегодня. Все, что у вас есть, должно двигаться. Качественная работа с вашими людьми каждые полгода должна приносить существенные изменения в них.

Вы лидер в семье? Значит, у вас тоже должно быть видение на качественный рост каждого, иначе ваше лидерство не будет иметь никакого влияния. Мы должны знать, куда мы идем, почему делаем то, что мы делаем. Мы должны знать, почему мы ходим в церковь.

Если мы будем что-то делать, потому что все вокруг так поступают, значит, у нас нет видения. И мы никуда не продвинемся. Ответьте себе, какой вы хотите видеть свою домашнюю группу, себя, семью, детей, церковь, наше общество, страну? Видение включает в себя то, что мы хотим, чтобы люди говорили о нас. А они будут говорить о том, чем мы занимаемся. Ничего случайного не бывает. Важна каждая деталь, любая мелочь, поэтому давайте будем обращать внимание на все нюансы.

Лидеры создают нечто новое и одновременно сохраняют старые ценности. Царство Божье похоже на человека, который выносит из сокровищницы старое и новое "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое", Матфея 13–52. Недостаточно просто создать что-то новое. Важно стать людьми, которые создают то, чего не хватает. Давайте станем творцами истории, а не будем кого-то обвинять.

Лидеры -творцы, а не обвинители. Они берут ответственность и работают собственноручно, а не ищут кого-то, кто сделает все вместо них.

У лидеров есть способность создать новое. Они не плачут, если чего-то не хватает. Они не боятся перемен. Они всегда знают, чем заняться. Лидеры не плачут, когда теряют работу, потому что они умеют создавать рабочие места. И все это важно.

Царь Соломон сказал, что нет ничего нового на земле. Новое -это забытое старое, это обновленное старое. Понимание этого помогает лидерам никогда не попадать впросак или оказаться в безысходной ситуации. Они всегда знают, что Бог силен, чтобы помочь и спасти.

Лидерство начинается с понимания вопроса: "Кто я?": "Что я хочу? Чем отличаюсь от других? Почему я родился/родилась на свет? Какова моя роль, мое задание на земле; почему у меня такой рост, такой темперамент; когда и почему со мной случилось то или иное?.." Если человек задает себе подобные вопросы, следовательно, он готов двигаться в лидерстве.

Вопрос "Кто я?" - не эгоистический. Так спрашивает лидер, который готов взять ответственность за свою жизнь и узнать волю Божью. Обычно человек не задает подобные вопросы часто, он больше руководствуется своими потребностями, чувствами.

Вскоре мы получаем ответы от Бога на эти вопросы: мы избавители и спасители на Сионе, и Дух Господа Бога на нас. И мы начинаем действовать, "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова", Римлянам 11–26.

Лидер должен понять, что он не может делать все сам. Бог никогда не даст видения, с которым вы можете справиться сами. Он хочет, чтобы вы работали в команде, чтобы нашли единомышленников, поднимали их и вместе с ними совершали волю Божью.

К примеру, никто один не проведет открытие церкви, как бы он ни умел хорошо петь, организовывать мероприятия, проповедовать, молиться и т.д. Никто в одиночку не построит хорошую, созидающую и к тому же влиятельную церковь. Видение Божье для нас всегда больше нас, поэтому лидеры должны понять, что в одиночку они не смогут его осуществлять. Важно научиться поднимать новых лидеров, которые пойдут за вами, и работать в команде.

Лидеры способны убеждать других. Без этого качества мы не сможем поднять учеников, которые впоследствии превзойдут своего учителя. Человек, который хочет зажечь других людей, сам должен гореть. Иисус пришел принести огонь пробуждения на землю и хочет, чтобы этот огонь разгорелся: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! ", Луки 12–49.

Иисус Сам горел для Бога, поэтому Он мог поднять учеников, способных нести этот огонь. Недостаточно, чтобы только лидер все понял, важно, чтобы и для его последователей все было ясно. У лидеров высокая мотивация и убеждения..

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2183
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить