Вт, 26 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Адеаджа: Забота о душах

В этой проповеди поставим акцент на наставничестве и важности наставников в нашей жизни: "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтоб они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно", Евреям 13:17.

Наставники фокусируются на наших душах. Наставник фокусируется не на сиюминутные наши нужды, а на будущее, на наше духовное состояние. Бог взял их в служение, чтобы они постоянно напоминали о вере, о вечности.

Все то, что лидеры говорят, нужно делать, повинуясь, принимать ведение своего лидера как от Бога.  Некоторые подчиненные аргументируют свое непослушание сомнениями: "вдруг наставник ошибается, вдруг он заведет туда, куда не надо". Но, помните, Бог, который учит повиноваться наставникам, способен сохранить вас от всех бед. Саул планировал убить Давида, но Давид повиновался своему царю, несмотря на то, что Саул давал ему опасные трудновыполнимые задания, почитал его. И Бог сохранил Давида, потому что тот повиновался Божьей воле, повинуясь Саулу.

Только в очень, крайне редком случае мы может ослушаться наших наставников и то - это нужно делать в большом почете и трепете. Наставники говорят то, что от Бога, и надо делать это, а Бог поведет дальше.

Нам нужно постоянно находиться в состоянии послушания, потому что это расширит в нас правильное сердце и Царство Божье. Например,  чтобы жена могла наслаждаться семьей, она должна быть покорной, быть постоянно в состоянии покорности. Захотеть послушаться ему. Иметь жгучее желание делать то, что Он хочет.  Повиновение - это порядок Царства Божьего. Надо помнить, что Бог будет говорить и через близких нам людей, как муж для жены или родители для детей. Наставник поставлен выше нас, значит, ему надо повиноваться. Практикуйте всегда состояние покорности.

Бог специально поставил наставников, чтобы они беспокоились за наши души. Наставники побуждают нас жить по вере, искать, прежде всего, Царство Божье, ставить на первое место в жизни Бога, а не быть эгоистами и думать только о своих нуждах. Когда мы принимаем решение, Бог на это решение высвобождает Свою силу.

Мы люди веры, если Бог скажет оставить все, мы должны оставить все.  Как пример, переживания, что надо отправить детей в Африку учиться, пока Бог не разъяснил ей эту ситуацию: Бог дал детей, но еще через  каких-то 10-15 лет они все равно уедут. Нужно повиноваться наставникам, верить  и доверяйте им, ведь они заботятся о нас.

Мы не всегда понимаем наших лидеров, их требования. У нас разное мышление. Но это нормально, на то они и лидеры, чтобы знать больше.  Нам нужно брать пример с лидеров, служить, если пришло время, учиться ставить себя на место лидера, чтобы лучше его понимать. Нужно строить с лидером отношения, идти к нему на встречу, помогать в служении, стать благословением, дарить своему лидеру, духовному отцу радость, как ребенок дает радость родителям.

Лидеры, наставники делают свою работу, это воля Божья для них наставлять, вести людей. Они за это дадут отчет. У них нет выбора, Бог спросит с них.  И мы должны помогать им, чтобы они не проходили лишние боли. Поэтому будем повиноваться своему лидеру, своему пастору!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 2118
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить