Пт, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Божий взгляд на поклонение

Евангелие от Иоанна 4:22-24 "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

Современный перевод: "Вы, самаряне, поклоняетесь чему то, чего не понимаете, мы же иудеи понимаем, чему поклоняемся, ибо спасение приходит от иудеев. Но приближается время, и уже настало, когда истинные почитатели станут поклоняться Отцу по духу и истине, именно таких ищет Отец наш. Бог есть дух и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".

Бога невозможно привязать к одному месту, поэтому те, кто понимают, что такое поклонение Богу, будут поклонниками по духу и истине. Это то, что Бог всегда хотел. Бог желает, чтобы нам стало уютно поклоняться Ему.

1. Необходимо поклоняться Богу по духу. Дух безграничный, дух всегда с нами. Если дух Божий будет действовать только в церкви, то, что тогда будет с нами, например, когда мы дома, когда мы в поездках? Бог говорит, что Он везде. Он хочет быть везде. Поэтому Иисус говорил, что нужно везде поклоняться Богу. Очень важно, чтобы мы знали Бога, чтобы мы могли иметь глубину поклонения.

Внутри каждого человека заложено это желание поклоняться чему то. По этой причине каждый человек ищет возможность, способ удовлетворять это желание. Даже атеист чему-то поклоняется, чем то восхищается. Но мы, как верующие люди, должны понимать, что это желание должно быть к Богу через познание Бога. Когда мы познаем Бога, мы успокаиваемся, в наше сердце приходит покой. Также говорят, что человек не будет чувствовать полного удовлетворения и свободы, пока он не научится поклоняться Богу искренне.

2. Бог хочет, чтобы поклонение было истинное. Бог хочет, чтобы поклонение было искреннее. Может сначала не получается поклоняться искренне, но потом происходит перелом, когда ты начинаешь понимать глубину поклонения, начинаешь останавливаться, размышлять над каждым словом песни. Каждая песня - это проповедь для нас. Если мы не знаем, кому мы поклоняемся, у нас не будет полного удовлетворения, не будет достаточной глубины вхождения в Божье присутствие.

3. Мы должны знать, кому мы поклоняемся. Познание Бога очень важно в поклонении. Если мы не будем знать Бога, у нас будут проблемы, у нас будет какое-то несоответствие, и мы не сможем поклоняться Богу в духе и истине. Мы знаем, что Бог везде, значит, мы везде можем служить Ему, поклоняться Ему. Если есть познание Бога, оно будет влиять на наше поклонение. Мы не можем себе позволить то, что другие себя позволяют. Но если мы знаем, что Он вездесущий, что Он видит, придется платить цену за все то, что мы делаем. Когда мы понимаем, что в Боге нет безопасного греха, тогда мы сможем поклоняться Ему жизнью в истине.

Говоря это, я не умаляю силу церкви. Церковь – это как зарядное устройство. Надо заряжаться, потому что это тело Христово. Бог хочет, чтобы мы, как тело были собраны, чтобы мы учились друг от друга, чтобы мы делали, что-то вместе. Но нельзя сравнивать коллективное помазание Бога с личным помазанием. Никогда личное помазание одного человека не будет больше коллективного. Каждый из нас есть церковь. Библия говорит, что мы - храм Бога живого. Но мы ослабеваем, когда у нас нет общения с коллективной церковью. У каждого есть своя роль.

Вся наша жизнь не может быть ограничена только церковью. Мы заряжаемся здесь, чтобы можно было что-то делать за пределами церкви. В церкви мы получаем больше, чем можем себе представить, потому что Бог создал нас, чтобы мы жили в коллективе, и мы развиваемся в коллективе. Мы должны быть сильными, как личность, но также мы должны быть частью общества. Мы принадлежим обществу, и мы должны созидать это общество.

Бог хочет, чтобы мы были поклонниками везде, а это возможно только по духу и по истине. Мы можем поклоняться Богу везде - в тюрьме, в больнице, в маршрутках.

Поклоняться Богу это не только, когда есть песни, музыка. Бог хочет, чтобы мы поклонялись Ему всегда, оно внутри тебя. Кто-то тебя ругает, кто-то тебе угрожает, а ты поклоняешься Богу в это время. Бог хочет, чтобы мы в любом месте всегда осознали Его, поклонялись Ему в духе. Не важно, какие духи окружают нас, неважно, какие разговоры вокруг нас, желание Бога, чтобы всегда были поклонники, но поклонники, которые будут поклоняться Ему в духе и истине. Не по обстоятельствам, не по настроению.

Поклоняться можно в общении с Богом, можно, когда мы просим у Него совет. Бог ищет тех, кто будет почитать Его в духе и истине.

Поклоняться внутренне - это когда люди не могут это видеть. Но Бог видит дальше нашего внешнего выражения. Он видит в духе, Он хочет, чтобы это поклонение было в духе. Если оно в духе, оно будет искреннее. Если оно в духе, оно будет везде. В духе оно будет при любом обстоятельстве.

Поклонение Богу должно быть естественным для нас. Мы не должны стараться поклоняться Богу неохотно. Вся наша жизнь должна быть поклонение Богу. То, как мы здороваемся с людьми – это поклонение Богу, то, как мы решаем конфликтные ситуации – это поклонение Богу. То, как мы покрываем несовершенства людей – это поклонение Богу. Все то, что я делаю для своей семьи – это поклонение Богу. Это мы делаем для Бога, а не для людей. Эта христианская жизнь, мы поклонники, мы почитатели Бога, иначе мы не можем.

К сожалению, в христианстве есть много несогласий. Мы все служим одному Богу, но при этом не можем ладить друг с другом. Дорогие братья и сестры, нам следует научиться любить друг друга, научиться стоять друг за друга, иметь семейный дух, единство. Нам нужно стать поклонниками Бога и перестать вносить разделения внутри Тела Христова.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье
Женщина глазами Бога
Просмотров: 875
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить