Пт, 17 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Рискованные инвестиции

Шаги к инвестированию:

1. Страховка жизни.

2. Если у вас есть долги, надо начинать их погашать. Погашать начать именно долги с самой высокой процентной ставкой. Берут долги те, кто не сберегает и у кого нет запаса. Даже в кризисе мы не должны быть спокойны относительно наших долгов.

3. Отложить сумму на 3-4 месяца проживания. Если бюджет вашей семьи 3 тысячи в месяц, вы не имеете еще право пойти на инвестицию, не отложив от 9-12 тыс. потому что инвестиция включает в себя риск. Не надо отдавать все. Отложите то, что вам нужно на проживание от 3 до 6 месяцев, чтобы в случае кризиса, вы не пропали. Даже, когда одалживаешь деньги, одалживай такую сумму, с которой ты можешь распрощаться. Долги  - это пятно на христианстве.

Особенности инвестиций

Любая инвестиция, маленькая или большая,  не принесет прибыли, если не трудишься. Если человек не будет трудиться и работать, разрабатывать стратегию, то ничего не добьется.

Любые инвестиции имеют финансовую цену, затрату сил и энергии, но ради нашего будущего и будущего наших детей мы должны это делать.

Однако не следует отдавать свое сердце инвестициям. Иисус говорил, что где сокровище ваше, там и сердце ваше.  Главное, хранить сердце,  потому что, когда речь идет о деньгах, то трудно устоять. Билли Грэм говорил: "Если ты потерял деньги, то ничего не потерял. Если ты потерял здоровье, то ты потерял что-то. Но если ты потерял Бога, то ты потерял все".

Мы должны искать возможность для продвижения Царства Божьего, для того, чтобы служить людям. И это можно сделать через инвестиции. Библия разрешает откладывать сбережения и инвестировать только тогда, когда у нас есть сердце даятеля.  

Если мы скупые и жадные, у нас проблема. Бог благословляет нас, чтобы мы имели возможность жертвовать. Пастор обратилась к слушающим с просьбой, чтобы все молились, спрашивали Бога, как Он хочет, чтобы мы служили финансами.

Приносите Богу жертву благодарения, если кто-то вложил деньги в банк и удачно их потом забрал. Правильное вложение в неправильное время - это неправильное вложение. Решение инвестировать нужно принимать только с молитвой после консультации и совета.

Лотерея - это не инвестиция, не Божий способ. Библия говорит, что "Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным", Притчи 28:20.

Не нужно спешить разбогатеть, надо идти к этому последовательно.

Цели инвестиций

1. Обеспечение семьи.

2. Созидание, распространение Царства Божьего. Есть очень много проектов в церкви, которые не могут развиваться из-за нехватки средств.

3. Финансовая свобода для служения Господу.
Важно отметить: если вам предложили работу, вы согласились, но из-за нее пропускаете богослужения, то это говорит о том, что вы еще до конца не отдали свое  сердце Богу.

Дорогие братья и сестры, если мы не зависим от зарплаты, то мы сможем сделать больше для Бога. Поэтому давайте будем с мудростью, с правильным отношением сердца  инвестировать свои финансы.

Да благословит вас Господь!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2519
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить