Вс, 19 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Полноценная и счастливая семья

Если семья разрушается - уходит вера, надежда, любовь.  Учение -  это клей, который скрепляет наши отношения. Каждая семья должна быть примером и воздавать славу Богу своей жизнью, ведь только Он знает, что происходит за закрытыми дверями каждого дома. И Его желание, чтобы  в каждой семье, за закрытыми дверями, были счастливы и мужчины, и женщины, и дети. А для этого нам необходимо учиться семейным отношениям.

Наша семья является моделью, примером для многих. Мы в браке уже 18 лет. Но я понимаю, что я сама должна постоянно пребывать в учении, иначе я начну катиться вниз. Читайте, изучайте, наблюдайте, размышляйте. Свою семью нужно постоянно питать, чтобы оно была счастливой. Когда ты даешь - ты обогащаешься, когда помогаешь- наполнение приходит в твою жизнь! Не когда берешь, но когда даешь…

Чтобы иметь полноценную, счастливую семью, надо следовать библейскому учению и прислушиваться к советам, как созидать доверительные отношения.

Хочу напомнить о важных моментах

- посвящении и правильном основании семьи
Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного", Псалом 11:3;

- об испытаниях, которые приходят в каждый дом.
Иногда Бог использует испытания, чтобы поднять на новый уровень. Иногда Бог отсекает и это больно. Он работает, как над виноградной лозой, чтобы мы приносили плод: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода", Иоанна 15:1-2.

Мы должны знать:  испытания будут. Главное иметь правильное отношение к ним: "Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен", 2Коринфянам 12:10. Чтобы преодолеть испытания и не чувствовать себя ущемленным, нужна Божья сила, учит Библия в Римлянам 8:35 "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?.."

Испытание не время негатива и самосожаления, это время позитива.

- любой человек - это благословение
Но чтобы получить его, нужно потрудиться. Хорошая семья - это хороший глушитель стресса. Плохая семья - это разжигатель стресса.  Многие люди думают, что живут нормально, ведь нет скандалов. Но Бог хочет, что христиане жили не просто нормально, но наслаждались жизнью в браке.

Что нужно делать, что бы семья была полноценной и счастливой

- Освободитесь от нереальных ожиданий. А как узнать реальные или не реальные? – разговаривать другу с другом, задавать вопросы. Не живите иллюзией, что когда поженимся, будет лучше.

- Очень важно общение. Если что-то нужно, то  говорите это. Не думайте, что кто-то должен догадаться. Говорите конкретно -  этим вы облегчите жизнь и себе, и другим.

- Избегайте глупых ссор и споров в своей жизни. Не тратьте энергию на мелочи, тем более не откладывайте намеченные мероприятия.

- Ваша сексуальная жизнь должна быть привлекательной и интересной.  Это не всё в семье, но дает очень многое. Дьявол воюет против этого, предлагая извращенную подделку повсюду.

- Решайте семейные обязанности по дому.

- Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам  или к тем, у кого хорошие, здоровые семьи.

-  Во время конфликта старайтесь смотреть на ситуацию также глазами супруга и держите себя в руках, чтобы не обвинять другого человека.

- Нужно находить время друг для друга. Это вопрос не времени, а важности.

- Важно давать оценку вашим отношениям (хорошо ли, как еще можно улучшить).

- При ссоре важно, чтобы был не просто разговор, негодование, но представлены факты.

Старайтесь строить не только свою хорошую и счастливую семью, но помогайте другим.  А все это возможно только благодаря посвящению!

Дорогой читатель, пусть Ваша семья будет Вашим преимуществом и примером для многих во славу Господа!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2700
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить