Сб, 18 Ноябрь

Обновлено:07:49:22 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Страхи человеческие

Страх Божий – трепет, уважение, почтение к Богу, он помогает жить в чистоте и святости.

Зачастую мы даже стесняемся показать свои страхи и живем с ними годами. А в это время, не можем понять, что нам мешает, почему что-то в нашей жизни  идет не так. Далее пастор перечислила разные виды страхов, их действие в нашей жизни и как с этим помогает справиться страх Божий.

Страх – убийца №1. Он ведет к болезням и смерти, он мешает действиям Божьим в нашей жизни. Мы поднимаем эту тему, чтобы получить свободу.  В более 365 местах Святого Писания Бог говорит "не бойся". Каждый раз, когда ты боишься, ты убиваешь себя, так можно описать результат страха.

Страх надо заменить верой, так как из поколения в поколение причины, которые будут приносить страхи в нашей жизни и "люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются", Луки 21:26.

Какие существует страхи

1. Страх перед будущим,  что будет с этим миром? когда придет Иисус?

2. Страх боязни друг друга.Например, коллеги на работе бояться, что кто-то будет лучше. Или супруги, которые оба лидера и конкурируют между собой.

3. Страх перед общественным мнением.Люди будут говорить примерно три дня, а потом забудут. Страх Божий помогает нам быть свободными.

4. Страх перед неудачей.Перед неудачей в семье, боязни увольнения, неудачей в служении. За нашими оправданиями скрываются страхи, о которых мы даже не знали.

5. Страх перед позором.Если люди обвиняют кого-то в чем-то, значит, это сидит глубоко в них самих.

6. Страх отвержения.Если я буду что-то делать не так, значит, меня отвергнут, от меня отвернуться. Если я буду не такой, как все, меня не будут воспринимать.

7. Страх причинить боль, вред. Этот страх держит нас от того, чтобы поправить, помочь, изменить.  Иногда мы что-то не говорим, потому что человек обидится. Как победить этот страх? Нужно понимать, что ты причиняешь больше боли, вреда, когда ты молчишь, нежели когда идешь и говоришь.

8. Страх перед успехом.Боишься, что все внимание будет обращено к тебе, а хочешь прийти и тихо уйти незамеченным. Но Бог сказал, что мы будем главою, что будем первыми.  Мы же часто не хотим быть первыми и нести ответственность.

9. Страх перед богатством.Боишься, что все будут теперь обращаться к тебе за деньгами.

10. Страх перед бедностью.

11. Страх перед болезнью.Родители бояться, что однажды они или ребенок закурит, станет колоться, заболеет гепатитом и т.д.

12. Страх потери любви.Это может быть между супругами, между подругами, между родителями и детьми.

13. Страх одиночества. Бояться остаться в темноте, находиться наедине с сами собой. Люди переживают, почему никто не звонит, не приходит.

14. Страх перед старостью.Переживание о своей внешности, здоровье.  Люди бояться старости, когда не знают,  что делать.

15. Страх перед смертью. Страх умереть или потерять любимого человека. Но верующие должны жить Небом и бояться оставить жизнь на земле.

Страх Божий освобождает нас от этих и всех остальных существующих страхов. В Слове Божьем есть достаточно стихов, которые помогают побеждать все наши страхи. Для нас верующих причина всех этих страхов - это грех. Основа всех страхов  - эгоизм, а эгоизм это грех. В Откровении 12:11 написано: "они победили кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти". Когда я перестану любить свою жизнь до смерти, когда буду говорить, как Кетрин Кульман "я каждый день умираю тысячью смертей", когда не пойду на компромисс, когда буду смотреть в лицо смерти – страх Божий освободит от всех других человеческих страхов».
 
Дорогие друзья, дорогие братья и сестры, наполняйтесь Словом Божьим и пусть вера в Бога, доверие Ему, почитание Бога, страх Божий помогут   всем нам ходить в свободе от всех человеческих страхов.

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 2685
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить