Сб, 23 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Благочестие в финансах

"Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все", 1Паралипоменон 29:11-12.

В этом мире нам ничего не принадлежит. Все, что мы имеем, - это Божье. Поэтому будет большой победой, если мы осознаем, что нам ничего не принадлежит и все дано нам для славы Божьей. Нужно знать, что в финансовых вопросах есть место для Бога и благочестия.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным", 1Тимофею 6:6.

Невозможно быть счастливым в финансовой сфере без благочестия. У нас сначала должно быть благочестие, а потом довольство.  Но, не может быть довольства без благочестия. Когда у нас будет благочестие, мы научимся быть счастливыми. Божье желание - чтобы наше настроение и состояние не зависели от наших финансов.

Есть люди, которые гоняются за деньгами. Но лучший вариант – это начать жить по таким принципам, когда деньги сами будут приходить как результат труда на этой земле. Чем больше мы бегаем за деньгами, тем несчастнее мы будем. Наша роль в том, чтобы наши финансы прославляли Бога.

"Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение", Евреям 11:24-25.

Как видно из этого места Писания, чтобы приобрести что-либо, нужно сначала заплатить. Дьявол предлагает нам греховное временное наслаждение, но Бог дает нам благочестивое постоянное наслаждение и довольство.

Принцип верности должен отражаться во всех сферах нашей жизни. Благочестие и довольство помогают нам открывать второе дыхание. Бог хочет, чтобы мы были верны в том, что Бог нам дал. Мы должны отказаться от понятия "если бы".

"...если бы" - "Если бы я жил в Америке, вот тогда…", "Если бы я была моложе…", "Если бы у меня была машина, тогда.." - это просто отговорка не делать что-то. Мы этим только оправдываемся. Но так не должно быть.

Дело не в том, сколько мы зарабатываем, а в нашем отношении к тому, что мы имеем. Нам нужно быть верными не только в десятине, Бог хочет, чтобы мы были верны во всем. Как мы относимся к деньгам показывает, живем ли мы для вечности.

Быть благочестивым - это когда мы сберегаем и расходуем мудро. Также нужно помнить о даянии – это часть жизни христиан.

Нужно быть верными:

- во всех ресурсах, во всем, что имеем; даже в незначительных вещах, постоянно задавать себе вопрос, в чем еще мне нужно быть верным;
- в обращении к чужому имуществу;
-  в сохранении (сбережении) финансов;
- в изменении нашего характера;
- в даянии.

Преимущества, которые нас ожидают, если мы будем верны:

- чем больше мы учимся быть верным в финансах, тем более близкое общение у нас будет с Богом.
- верность в финансах формирует наш характер. Деньги – проверка на прочность.

Верность приносит удовлетворение, награду и благословение. Дорогие друзья, будем принимать ту мудрость, что нам дается, и стараться быть верными во всем!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 3082
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить