Вт, 26 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Семейные ценности

Некоторые аспекты понятия "семья":

1. Семья в руках Бога является мощным инструментом для распространения Царства Божьего и Его принципов на Земле. Именно потому для Бога так важна семья.

2. Семья - место общения.

Даже Богу нужно было общение – ни созданные Им рыбы, птицы, животные не смогли восполнить эту потребность. Желание общаться и стало причиной создания человека. Создатель нашел партнера для общения в лице Адама  и в последствие Израильского народа.

Общение  не просто звуки или слова. В семье также имеет место тактильное общение (рукопожатие, похлопывание по спине или плечу, прикосновения, поцелуи.

Еще к невербальным способам общения относятся:
- движения экспрессивно-выразительные (поза тела, мимика, жесты, походка);
- взгляд визуально-контактный (направление взгляда, его длительность, частота контакта);
- пространственные движения (ориентация, дистанция, размещение за столом).

3. Семья - это сопровождение.

Другими словами семья – это обмен вниманием, временем, желаниями; совместные прогулки и времяпровождение.

4. Семья - это умножение.

Как в биологическом, так в социальном и интеллектуальном планах, Бог не мог вложить все дары и таланты в одного человека. Когда человек начинает жить в семье (с женой, мужем), он познает от своего партнера что-то новое: знания, навыки, умения, характер, темперамент и т.д. Это все в своей совокупности помогает уже им обоим дать новую жизнь.

Для мужчины семья является стимулом к совершению подвигов, достижению чего-то большего и лучшего; развитию, финансовому обеспечению своей семьи. Хорошая семья ставит мужчину в определенные рамки: у него исчезает желание ходить «налево», «пропадать» у своих друзей, развлекаться по вечерам. Вместо этого у него появляется и возрастает чувство ответственности как главы семьи.

5. Семья - это территория Бога.

Семья – это своего рода уменьшенная копия Царства Божьего, где должны преобладать Его принципы и ценности.

Первоначальные ценности семьи:

- построение супружеских отношений между мужчиной и женщиной (а не так, к сожалению, во многих странах мира вошли в моду однополые браки).

Отношения строятся на основании завета, который хранит и скрепляет семью. Более того, эти отношения появляются между взрослыми и абсолютно полноценными личностями, не имеющими власть или чувство превосходства друг над другом.

После вступления в брак, Бог учит нас становиться личностями. Когда спустя некоторое время после бракосочетания начинают выходить наружу качества мужа или жены, которые не проявлялись в добрачный период, появляется соблазн расторгнуть брак.

Завет – это то, что спасает семью от развода. Именно обещание, данное друг другу перед алтарем, побуждает супруга или супругу покрывать слабости (недостатки) своего партнера», - подытожила пастор.

Никто не застрахован от совершения ошибок, в том числе и в семье. Но Всемогущий Бог может дать каждому семьянину силу прощать, покрывать и жить в мире в своей семье!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4163
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить