Вс, 24 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Выгодно ли служить Богу?

В современном мире существует две проблемы, связанные со служением:

- отсутствие возможности служить из-за того, что церковь нанимает несколько человек на работу (иногда даже специалистов и профессионалов), которым и вверяет координирование нескольких направлений деятельности церкви. Другие люди уже просто не имеют доступа к служению. Как правило, церкви с такой организационной структурой не имеет большого количества служений или направлений;

- возможность есть, но она ограничена. Только избранные люди могут заниматься каким-то направлением; мизерное количество прихожан могут продвигаться по церковной иерархии.

Но церковь должна быть тем местом, где каждый может состояться: пастор сам толкает людей, вкладывает в них, делится своим опытом, знаниями.

Служение Богу – это послушание Ему, так как свою любовь, признательность и благодарность за свое спасение, а также любовь к ближнему, что есть ни что иное, как исполнение двух главных заповедей, нельзя иначе выразить, как через служение, конкретные дела.

"Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости…", Иов 36:11. Поэтому служение является внешним проявлением истинного положения сердца человека – сострадания, любви, веры, милосердия. Сам Бог обещает благополучие и радость в жизни тем, кто будут Его слушать и служить Ему.

Почему тогда, зная, что Бог хочет благословить служащего, люди все таки не служат или служат с малой отдачей: безответственно, некачественно, поверхностно?

"Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною…. Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной", Луки 18:22, 28-30. Как видно из этого места Писания, служение Богу всегда будет требовать от человека что-то оставить, изменить жизненные ценности: имение, время, комфорт, желание плоти, свои собственные амбиции. Без этого невозможно целиком и полностью посвятить свою жизнь Богу.

"Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя", Второзаконие 28:1-7.

Продолжив читать главу Библии, можно узнать, какие еще благословения ждут человека, который слушает голос Божий и служит Ему от всего сердца.

Однако стоит напомнить, что само по себе служение теряет ценность и важность, в первую очередь в глазах Бога, если оно совершается "для галочки". Не нужно забывать, что Бог сердцеведец и Он возвышает только того, кто сам дает "мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною". А с лукавыми, Он поступает по лукавству их: "давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам", Луки 6:38.

Чтобы еще лучше понять, почему выгодно служить Богу, советую внимательно рассмотреть следующие стихи Библии:

2Коринфянам 9:11 "так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу";
Исход 23:25-27 "служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих".

Давайте не будем искать выгоды служения для себя, но выгоды служения для Бога и людей!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога

Просмотров: 4506
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить