Вс, 24 Сентябрь

Обновлено:06:52:35 PM GMT

Премудрость и знание чистое
Вы здесь: Главная

Босе Аделаджа: Боящийся Бога

Вспомним, что, на самом деле, означает страх Божий.

Страх Божий:

- начало мудрости;
- желание не огорчать близкого человека (доказанное на практике);
- ненависть к греху;
- надежда твердая и прибежище верным;
 - путь к жизни;
- трепет и благоговение перед Богом;
- удерживание языка от зла;
- творение добра.

"Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их", Псалом 33:12-16.

Говоря о страхе Божьем, у человека невольно может возникнуть мысль-дилемма: как такое может быть, что Бог, с одной стороны, призывает любить Его в первой Своей заповеди, а с другой - ждет от Своих детей трепетного отношения к Себе? Как можно одновременно любить и бояться Бога?!

Допуская возможность появления таких мыслей и вопросов, попытаемся внести некоторую ясность.

Говоря о страхе Божьем, мы не имеем ввиду то, что человек должен постоянно пребывать в каком-то страхе, бояться быть наказанным и отвергнутым Богом; сторониться всего чуждого и странного, так как Бог смотрит на него. Страх Божий – это, в первую очередь, понимание и осознание силы и могущества Бога, серьезности Его требований к Своему народу, а не только Его способности благословлять, прощать и миловать.

Невозможно достичь максимума или осуществить волю Божью без страха Господнего.

Здесь же сделаем акцент на том, что также невозможно быть боящимся Бога без благодати. Впрочем, как и многие другие вещи в жизни верующего – верить, молиться, поститься, евангелизировать, сохранить себя в чистоте и осуществлять свое призвание без благодати довольно тяжело.

"Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий", Евреям 12:28-29.

В этом контексте хочу напомнить, что в начале становления церкви, не было таких огромных ресурсов, знаний, большого количества людей, как сегодня. Однако была благодать, которая сопровождала первых членов церкви в молитве, служении и в других сопутствующих делах. Результат действий этой благодати реально ощутим и виден сегодня!

Благодать – это, своего рода, катализатор, который ускоряет получение желаемого результата, а иногда и вовсе неожиданного.

Следует особо подчеркнуть: никто не должен нам помешать потерять эту благодать. Существует особая благодать на разумном служении - служении в страхе и трепете перед Богом.

Помолимся и попросим у Бога способности членов церкви "Посольство Божье" осознавать роль благодати в служении ему в страхе и трепете перед Ним, а также делать все для того, чтобы этот "катализатор" не потерять.

Пусть благодать на страх и трепет Божий всегда сопровождает вас во всяком деле!

Будьте благословенны!

Пастор Босе Аделаджа
Посольство Божье

Женщина глазами Бога
Просмотров: 3683
0

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить